Aide pour montage Mercedes Benz arocs

Discussions, avis, notices, des modèles Technic officiels.

Messagepar JimmyMarco » 06 Nov 2018 21:28

Eh bien... c'est là où tu vas découvrir si ton montage global et le branchement "boitier piles" vers moteur sont bien faits...
En espérant que ce soit juste les piles à changer.
►░█▀▀▀░░░░░░░░░░░█░░█▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░◄
►░█░▀█░█▀█░█▀█░█▀█░░█░▀█░▄▀█░█▀█▀█░███░◄
►░█▄▄█░█▄█░█▄█░█▄█░░█▄▄█░█▄█░█░█░█░█▄▄░◄
Avatar de l’utilisateur
JimmyMarco
Membre
 
Âge: 53
Messages: 154

Messagepar Antoine ddp » 06 Nov 2018 22:00

C'est que ça devient compliqué... pensee
Envois nous des photos en 800x600 pixels, ça sera plus facile de te guider... cheesy
Avatar de l’utilisateur
Antoine ddp
Membre
 
Âge: 16
Messages: 47
Localisation: Charente Maritime

Messagepar buzzy440 » 07 Nov 2018 00:10

Croisons les doigts. Pour les photos en 800*600 je ne sais pas comment faire : mes photos font 4mo.
buzzy440
Membre
 
Messages: 24

Messagepar vinc » 07 Nov 2018 09:50

Question basique, quand tu allumes le boitier à pile, tu entends bien ton moteur tourner ? Si oui il faut juste jouer avec les leviers de commande rouge sur les cotés, si tu as bien mis les stickers c'est assez explicite. Si une fois enclenché sur la fonction benne c'est bloqué c'est surement que ton verin est en bout de course, de mémoire il faut actionner l'interupteur du boitier à pile dans l'autre sens.
Bon courage !
vinc
Membre
 
Messages: 465

Messagepar buzzy440 » 07 Nov 2018 10:32

Quand j'actionne l'interrupteur orange du moteur il n'y a aucun bruit mais je n’ai pas encore testé avec de nouvelles piles.
Je n’ai mis aucun stickers mais c'est suffisamment bien expliqué sur la notice pour que je ne me trompe pas.
buzzy440
Membre
 
Messages: 24

Messagepar JimmyMarco » 07 Nov 2018 11:19

Coucou tout le monde, :)

buzzy440 a écrit:Croisons les doigts. Pour les photos en 800*600 je ne sais pas comment faire : mes photos font 4mo.


Avant que le site HostingPics soit fermé, j'ai transféré toutes mes images sur TurboPix... je te le conseille vivement.
Son inscription est gratuite, la gestion est assez simple et peut accepter des images de 7 Mo..

C'est vrai que les indications de la notice sont simples : Sélecteur de droite en arrière pour gérer la benne basculante, en avant pour la pompe :

Image

Bouton moteur sur la flèche blanche pour lever, flèche noire pour baisser la benne :

Image

Nous attendons impatiemment tes images... et toi les piles. :smile:
@+++
►░█▀▀▀░░░░░░░░░░░█░░█▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░◄
►░█░▀█░█▀█░█▀█░█▀█░░█░▀█░▄▀█░█▀█▀█░███░◄
►░█▄▄█░█▄█░█▄█░█▄█░░█▄▄█░█▄█░█░█░█░█▄▄░◄
Avatar de l’utilisateur
JimmyMarco
Membre
 
Âge: 53
Messages: 154

Messagepar joebar67 » 07 Nov 2018 11:26

Les connections sont bien emboîtées ?
Avatar de l’utilisateur
joebar67
Modérateur
 
Âge: 40
Messages: 3006
Localisation: 67000 Strasbourg

Messagepar buzzy440 » 07 Nov 2018 11:59

Me revoici. Je viens de changer les piles et ça fonctionne. J'ai un voyant vert qui s'est allumé et en actionnant le bouton orange, le vérin à bien fonctionné.
Maintenant il me reste à comprendre comment faire fonctionner les stabilisateurs et la grue.
Je reviens vers vous avec des photos.
Merci beaucoup pour votre aide
buzzy440
Membre
 
Messages: 24

Messagepar Antoine ddp » 07 Nov 2018 13:57

Bravo ! :bravo: :Yo: cheesy
Avatar de l’utilisateur
Antoine ddp
Membre
 
Âge: 16
Messages: 47
Localisation: Charente Maritime

Messagepar buzzy440 » 08 Nov 2018 12:28

Bon. Nouveau problème. J'ai réussi à sortir les stabilisateurs. Par contre je n'arrive pas à faire fonctionner la grue.
Jai beau monter ou descendre les manettes noires mais rien ne se passe.

Un problème de compréhension ou un problème de montage ?

Ps : j'envoie les photos
buzzy440
Membre
 
Messages: 24

Messagepar JimmyMarco » 08 Nov 2018 14:14

Coucou buzzy, :smile:

Je te conseillerais de visionner cette vidéo qui montre bien les différentes fonctions et comment les activer :



Globalement, pour utiliser les manettes des commandes de la grue :
- Moteur en route : flèche blanche
- Sélecteur droit en avant : pompe

Rotation de la grue :
- Sélecteur gauche en arrière
- Moteur flèche blanche pour tourner anti-horaire, flèche noire horaire

Une erreur de montage m'étonnerait beaucoup.

Bon tests. :smile:
@+++
►░█▀▀▀░░░░░░░░░░░█░░█▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░◄
►░█░▀█░█▀█░█▀█░█▀█░░█░▀█░▄▀█░█▀█▀█░███░◄
►░█▄▄█░█▄█░█▄█░█▄█░░█▄▄█░█▄█░█░█░█░█▄▄░◄
Avatar de l’utilisateur
JimmyMarco
Membre
 
Âge: 53
Messages: 154

Messagepar buzzy440 » 08 Nov 2018 15:23

Image
buzzy440
Membre
 
Messages: 24

Messagepar buzzy440 » 08 Nov 2018 15:28

En fait, j'avais bien fait une erreur de montage ou plutôt un oubli. Je n'avais pas relié le piston jaune vertical de la grue à la partie supérieure de la grue.

Par contre la grue ne tourne pas à 180°. J'arrive à l'envoyer dans la benne mais pas devant la cabine.

:Chaud: :Chaud:
buzzy440
Membre
 
Messages: 24

Messagepar JimmyMarco » 08 Nov 2018 17:27

buzzy440 a écrit:En fait, j'avais bien fait une erreur de montage ou plutôt un oubli. Je n'avais pas relié le piston jaune vertical de la grue à la partie supérieure de la grue.

Par contre la grue ne tourne pas à 180°. J'arrive à l'envoyer dans la benne mais pas devant la cabine.

:Chaud: :Chaud:


Ce petit oubli est vite réparé on dirait.
Et c'est normal que la grue ne tourne pas plus... il est marqué sur la boite une rotation de 200° motorisée... ce qui fait un peu plus du demi-tour du max à droite au max à gauche... et c'est bien ce que j'ai vu dans différentes présentations de ce modèle Lego.

C'est ma vue qui devient très mauvaise ou ta photo qui est très floue ?

Bon jeu avec ton nouveau camion grue. :smile:
@+++
►░█▀▀▀░░░░░░░░░░░█░░█▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░◄
►░█░▀█░█▀█░█▀█░█▀█░░█░▀█░▄▀█░█▀█▀█░███░◄
►░█▄▄█░█▄█░█▄█░█▄█░░█▄▄█░█▄█░█░█░█░█▄▄░◄
Avatar de l’utilisateur
JimmyMarco
Membre
 
Âge: 53
Messages: 154

Messagepar buzzy440 » 08 Nov 2018 18:15

Effectivement elle est floue. Je vais la reprendre.
Prochain joujou : la grue motorisée tout terrain
buzzy440
Membre
 
Messages: 24

PrécédenteSuivante

Retourner vers - Les discussions sur les modèles Technic

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités