probleme servomoteur

Discussions diverses concernant les LEGOs Technic (en cours de réorganisation)

Messagepar loulou0396 » 28 Juil 2015 21:54

bonjours a tous je vient d'acquérir le MOD #42030 et âpres l'avoir monter entièrement sans problème j'ai remarque que le servomoteur moteur sert a la direction "bug" en position initiale la chargeuse et tourne vers la gauche et lorsque je veut tourner a droite le servo bloque et impossible et tourner à droite .

voila j'espère que vous pourrez m'aidez a+
lego technic et city j adore
Avatar de l’utilisateur
loulou0396
Membre
 
Messages: 13

Messagepar carl » 28 Juil 2015 22:24

Vérifie que ton axe de direction ne contraigne pas ton servo. Si l'axe "emmène" l'axe du servo vers la droite, il est normal que tu ne puisse pas tourner à droite puisque pour ton servo, il est déjà à droite et d'où le fait que tu puisse tourner à gauche et non à droite...

Ou alors une pièces bloque la direction vers la droite.
Le Royal sur LEGO Idea, soutenez si vous l'avez aimé !

"L'Homme fonce droit dans le mur mais même s'il le sais, ça ne va pas l'empêcher de se cogner la tête dessus pour essayer de passer."

"Provoque ta chance, ne l'attends pas mais n'oublie pas de la saisir quand elle arrivera"
Avatar de l’utilisateur
carl
Membre
 
Âge: 20
Messages: 1441
Localisation: St Cyr des Gâts

Messagepar GBryan22 » 28 Juil 2015 22:38

Avant de monter un cerveau moteur il faut l'alimenter dans le vide pour qu'il retrouve sont point milieu et ensuite tu peux le placer dans le véhicule après tu ne devrais plus avoir de soucis à moins qu'une pièce bloque la direction
Avatar de l’utilisateur
GBryan22
Membre
 
Âge: 26
Messages: 422
Localisation: Thouarė sur Loire

Messagepar valentin » 28 Juil 2015 22:43

Vu le problème décrit je suis quasiment sûr que ça vient du problème cité par GBryan22, tu n'as pas fait tourner le servomoteur dans le vide avant de monter le modèle et pour l'instant la position initiale est gauche, du coup quand tu veut tourner à droite le moteur fait un quart de tour et tu te retrouve seulement en position neutre. Il faut que tu retire le moteur et que tu le branche pour qu'il se mette en position neutre par défaut. :wink:
Collectionneur de LEGO Technic

Ma Collection Chaine Youtube Avec toutes les vidéos de mes reviews
Avatar de l’utilisateur
valentin
Membre
 
Âge: 22
Messages: 2112

Messagepar sinlyin » 25 Aoû 2015 09:47

Ton servomoteur tourne en fonction de la durée de l'impulsion qu'il reçoit. Il me semble qu'en théorie on a 0° pour 1ms et 180° pour 2ms.
sinlyin
Membre
 
Messages: 3

Messagepar 7LeMax73 » 06 Aoû 2017 23:38

Tu ne l'as juste pas branché à vide. Pourtant le modèle 42030 le précise il me semble. Bon démontage/remontage alors!
Avatar de l’utilisateur
7LeMax73
Membre
 
Âge: 17
Messages: 9
Localisation: N.D. de Bellecombe, Savoie


Retourner vers - Les autres discussions Technic

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités